E chi ha detto che i vegetariani non possono mangiare l’arrosto! Con questa versione vi leccherete i baffi anche se non siete vegetariani!
Molto spesso chi è vegetariano pensa di dover rinunciare a piatti golosi ed appetitosi. Ma ciò non è vero, esistono delle varianti vegetariane di moltissimi piatti che non solo sono senza carne ma sono anche molto saporiti. Un esempio è l’arrosto vegetariano, che ovviamente non viene fatto con la carne ma con il tofu.
L’arrosto vegetale rappresenta una prelibata alternativa per coloro che desiderano esplorare il mondo della cucina vegetariana senza rinunciare al gusto e alla consistenza dell’arrosto tradizionale. In questo articolo ti spiegheremo tutto il il processo di preparazione di un arrosto vegetale delizioso e versatile, utilizzando come ingredienti appunto il tofu e la farina di seitan. Ti assicuriamo che il gusto sarà buonissimo e potrai sorprendere anche amici e familiari che non sono vegetariani! Andiamo a vedere gli ingredienti e la preparazione.
Ingredienti e preparazione
Gli ingredienti che vi serviranno sono: 300g di tofu, 3 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di olio, 180 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale, pepe e spezie a piacere, 180 g di farina di seitan. Iniziamo quindi a frullare il tofu, fino a ottenere una consistenza liscia. Poi versa il tofu frullato in una ciotola capiente. Aggiungi quindi la salsa di soia, l’olio, l’acqua, il sale e le spezie a piacere nella ciotola con il tofu. Mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. E poi incorpora la farina di seitan al composto e continua a mescolare fino a formare un panetto.
A questo punto, con le mani, forma un panetto con il composto ottenuto. Avvolgilo nella carta forno e successivamente nella pellicola di alluminio. Cuoci l’arrosto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti. Questo darà al tuo arrosto la giusta consistenza e sapore. Puoi anche aggiungere patate o altre verdure nel forno per preparare contorni deliziosi. Una volta cotto, srotola l’arrosto e cospargilo di olio. Per una maggiore doratura, puoi cuocerlo per ulteriori 5 minuti in modalità grill nel forno o passarlo in padella. Il tuo arrosto vegetale è pronto per essere gustato! Servilo caldo, magari accompagnato da verdure di stagione.
Potrai trovare questa e tante altre ricette vegetariane sul profilo Instagram di @unanaiveincucina e di seguito vi alleghiamo il video di questo splendido arrosto veg!
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Questa ricetta di arrosto vegetale è non solo semplice da preparare ma offre anche un’alternativa gustosa e ricca di proteine. Puoi personalizzare il sapore aggiungendo le tue spezie preferite e adattare la ricetta secondo le tue preferenze. L’arrosto vegetale rappresenta una scelta versatile che si presta a molte occasioni, dalla cena in famiglia alle feste con gli amici. Allora, proverete a farlo? Scommettiamo che anche chi non è vegetariano saprà apprezzare questo piatto davvero squisito!