Antonino Cannavacciuolo conquista tutti con la ricetta della sua triglia con melanzane e provola affumicata. Come ricreare un piatto da chef.
Tra i nomi più autorevoli della cucina italiana spicca senza ombra di dubbio anche quello di Antonino Cannavacciuolo. Lo chef originario della Campania è famosissimo non soltanto per le sue gustosissime ricette ma anche per i numerosi show che lo hanno visto protagonista.
Nel corso degli anni lo chef di Vico Equense è uscito dalla sua cucina per approdare sul piccolo schermo, dove ha condotto alcuni tra gli show più amati di tutti i tempi. Tra questi è difficile non ricordare Cucine da incubo, Antonino Chef Academy, Family Food Fight e tanti altri ancora.
Oggi tutti conoscono lo storico giudice di MasterChef Italia, che negli anni si è affermato come una star a tutti gli effetti. Il merito è non soltanto del suo incredibile talento ai fornelli ma anche della simpatia e della genuinità che ormai sono diventati i suoi tratti distintivi. Lo sanno bene i tantissimi fan che non mancano mai di seguirlo, sia dal vivo che sul web, e che non si perdono mai nessuna delle sue preziosissime ricette. Proprio loro sono stati catturati dalla ricetta della triglia con melanzane e provola affumicata, perfetta per il periodo natalizio. Ecco come realizzarla.
Per la triglia con melanzane e provola affumicata di Antonino Cannavacciuolo servono:
Si parte dalle triglie, che vanno accuratamente pulite lasciando la pelle e la coda, ma eliminando tutte le spine. Avvolgerle in un foglio di alluminio e adagiarle sulla carta forno. A questo punto si passa alla crema di provola, realizzata mescolando insieme il formaggio spezzettato con le mani, la panna e il latte. Far sciogliere il composto in microonde fino ad ottenere una consistenza semi liquida.
In una padella con abbondante olio di semi caldo, far friggere le melanzane fino a quando la pelle diventa leggermente scura. Una volta estratte, non buttare l’olio, che servità per il pane. Le fette di pane vanno prima appiattite nella macchinetta e poi tagliate a striscioline, per poi essere spezzettate e fritte nell’olio di semi. A questo punto le melanzane possono essere spellate e farcite con la mollica di pan e con un pomodorino avvolto in una foglia di basilico.
A questo punto il piatto è pronto. Basta posizionare una melanzana nel piatto ed adagiarvi sopra la triglia cotta in padella. Ricoprire il pesce con la mollica di pane e guarnire con la colata di provola affumicata a lato.
Zucchero ha raccontato solo ora il 'dramma' vissuto molti anni fa, quando ha cominciato ad…
Cosa fa Flora Canto nel backstage? Lontana dalle telecamere, l'artista si concede uno sgarro che…
Tanti ex Amici parteciperanno a Sanremo 2024. Tra di loro, una artista ha deciso di…
Anna Pettinelli è tornata ad Amici dopo due anni di pausa. La professoressa di canto…
Il cantante dalla voce inconfondibile cela un passato piuttosto complesso. Ecco la verità dietro all'addio…
C'è Posta per te, nella puntata scorsa, ha fatto incontrare Gianni e Annamaria: che cosa…